返回顶部
当前位置:首页  思想引领
守初心、担使命,教学科研齐迈进——麻醉学系举行赴香港大学学习情况交流暨科研诚信承诺会议
作者:文图:孙丽娜 编辑:陈冬梅  发布时间:2019-10-29   浏览次数:23

1028日下午,麻醉学系举行赴香港大学学习情况交流暨科研诚信承诺会议。

麻醉学系主任张蕊教授结合自身赴香港大学学习交流的情况,作了题为“香港大学PBL教室教学和医学课程”的汇报,从香港大学基本情况、PBL教学情况及实施过程、学习心得体会等方面与全体教师进行了交流,教师们就开展以临床案例和床旁教学为中心的麻醉学专业PBL教学方法改革进行了积极讨论。

会上集中学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《发表学术论文“五不准”》《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》《潍坊医学院学术道德规范(试行)》等文件,全体教师集体签署了“发表学术论文‘五不准’承诺书。张蕊强调了学术道德和科研诚信的重要性,要求全体教师从自身做起,积极营造良好的科研氛围,严格杜绝各种学术不端行为。

麻醉学系在教学和科研工作中“守初心、担使命”,积极探索教学方法改革,在不断更新教育教学理念的同时,强化科研诚信工作,提升教师素质,做到教学科研齐迈进,为学校争创“双一流”和大学创建工作贡献力量。