返回顶部
当前位置:首页  文化活动
临床医学院举办辅导员读书会活动
作者:文图:赵梦 编辑:陈冬梅  发布时间:2019-10-29   浏览次数:20

1028日下午,临床医学院在敏行楼21317会议室举办了10月份辅导员读书会。本次读书会以提升辅导员科研能力为主题,邀请了我校吴炳义副教授作为专题讲座,临床医学院党委书记董铁军、副书记许婷婷和全体辅导员参加活动。

吴炳义以“科研标书的撰写范式及心得”为题,介绍了人文社科类课题在选题和撰写方面的技巧与方法。详细的阐述了研究背景、研究对象、研究内容和研究思路的涵义及内在逻辑。此外,与辅导员们探讨了学生社团类课题的研究方向和内容,观点新颖,令人受益匪浅。最后,董铁军对辅导员提出了几点希冀,他希望辅导员们要在完成常规工作的基础上,多动脑、多观察、多动手、多写作,不断探索工作开展过程中所遇问题的原因和本质,将实践经验上升为理论,勇于创新,敢于突破,不断提升个人的工作和科研能力。

本次讲座内容丰富、深入浅出,开阔了辅导员的学术视野,有利于进一步提升学术水平和科研能力,为将来的科学研究提供了方向。