返回顶部
当前位置:首页  通知公告
关于组建疫情防控潍医学子青年突击队的通知
作者:  发布时间:2020-05-28   浏览次数:133

共青团潍坊医学院委员会

关于组建疫情防控潍医学子青年突击队的通知

 

各团总支(团委)、团支部、学生会、学生社团:

当前,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,复工复产复学井然有序,潍医学子按照学校春季学期开学方案顺利返校,但疫情不息,防控不止,仍需持续抓好常态化疫情防控,广大潍医团员青年更应主动发挥团员青年的生力军和突击队作用,在“急、难、险、重”任务中勇于担当,按照学校疫情防控处置工作领导小组部署,为切实做好师生返校后的疫情防控工作,经研究,决定在全校团员青年中广泛发动组建潍医学子疫情防控青年突击队,现将有关事项通知如下。

一、总体要求

以团组织或青年集体为单位,由团员青年志愿报名参加,组建疫情防控先锋队,围绕“急、难、险、重”任务,力所能及地积极投身到疫情防控协助工作中,配合学校做好科普宣传、行为督导秩序维护朋辈帮扶工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

二、时间期限

自学生返校复学之日起至新型冠状病毒感染肺炎疫情结束。

三、组建条件

(一)坚决服从学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一安排部署,积极投身疫情防控攻坚战,勇于承担急、难、险、重工作任务,时刻准备冲锋在前。

(二)突击队成员应能够按照部署安排的工作职责,结合自身专业知识,面向居家学习以及返校同学,配合学校做好科普宣传、行为督导秩序维护朋辈帮扶等疫情防控协助工作。

(三)能够自觉按照科学指引做好个人防护,主动做好舆论引导工作,倡导身边亲友不信谣、不传谣,做好科学防护。

四、组建范围

各学院团总支(团委)、团支部积极发动团员青年参加疫情防控突击队,重点吸取学生党员、入党积极分子、优秀团干部、优秀共青团员、学生干部等参与,人数不限。共组建潍医学子青年突击队16个,分别是14个二级学院各1个、校学生会1个、校社团联合会1,各学院团组织可根据实际情况在所属团组织中成立青年突击队。

五、有关要求

(一)高度重视,加强领导。在重点领域成立青年突击队,是深入开展疫情防控工作的一项重要举措,也是加强党建带团建工作的重要载体。各学院团组织要高度重视,切实加强组织领导,紧密结合实际,认真研究部署,指定专人负责,把重点领域、关键环节、突出岗位、工作扎实、善打硬仗的团员和青年组建起来,确保疫情防控工作扎实深入开展。

(二)积极动员,凝聚合力。学院团组织要迅速通过电话、网络、召开视频会议等多种方式,向广大团员青年宣传成立疫情防控青年突击队的重要意义和具体方法,努力激发他们自觉自愿、积极主动参与的内生动力和热情,充分展示团员青年的良好形象。

(三)注重实效,选树典型。各突击队要切实行动,奋勇争先、冲锋在前,科学有序参与疫情防控工作。各级团组织要善于挖掘涌现出的先进人物和事迹,注重总结工作中的好经验、好做法,并及时报送团委宣传报道,引导带动广大青年积极投身疫情防控工作实践。校团委将适时对表现优异的青年突击队员和队伍进行表扬、奖励。同时对符合条件表现突出青年突击队队员“推优入党”、评优评先中予以重点推荐

各单位青年突击队名单于202061日上午11:00前发至团委宣传部邮箱。

 

附件:疫情防控青年突击队队员信息

 

            共青团潍坊医学院委员会

          2020528