返回顶部
当前位置:首页  组织建设  共青团表彰

    关于开展2018-2019学年共青团工作考核评比的通知

     

    各团总支(团委):

    根据工作安排,拟于近期进行2018-2019学年共青团工作考核评比。相关事宜通知如下:

    一、考核组织实施

    1、团总支考核:由校团委组织进行,按照《潍坊医学院共青团工作考核指标》(见附件3)对2018-2019学年各团总支工作进行考核,在考核基础上确定“先进团总支”名单。

    2、团支部考核:由各团总支组织进行,按照《潍坊医学院学生手册》“团支部达标升级活动考核办法”规定进行,在考核基础上确定“先进团支部”名单。

    二、奖项设置

    1、先进团总支:按照先进团总支(团委)占团总支(团委)数的1/4的比例,全校评选“先进团总支”4个。

    2、红旗团支部:按照红旗团支部占团支部数的1/25的比例,全校评选“红旗团支部”11个。

    3、先进团支部:按照先进团支部占团支部数的1/8的比例确定,名额见附件1。

    4、“模范团干部”:按照模范团干部每支部1名的比例确定,名额见附件1。

    5、“优秀团员”:按照优秀团员占团员总数的5%的比例确定,名额见附件1。

    三、评选办法

    1、“先进团总支”的评选:

    1)各团总支根据《潍坊医学院共青团工作考核指标》(见附件3)进行自查自评,整理支撑材料备查;

    2)校团委组织各团总支书记到团总支进行实地走访,查看考核指标支撑材料、实际工作成效情况;

    3)校团委组织交流评比会,各团总支书记按照考核指标汇报学年共青团工作,评委评分;

    4)校团委组织学生进行工作满意度测评;

    5)按照实际工作成效情况(60%)、交流评比成绩(30%)和学生满意度评价10%)合计形成最终考核最终得分。团委根据得分情况确定团总支考核等次,考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,考核等次为优秀的团总支评选为“先进团总支”

    2、“先进团支部”、“红旗团支部”的评选:各团总支(团委)根据团支部自评情况,采取听、看、议、评的办法,按照先进团支部占团支部数的1/8的比例,确定先进团支部。在评出的先进团支部基础上,20个团支部以下团总支推荐1个团支部,20个团支部以上的团总支推荐2个团支部参加全校“红旗团支部”的评选。请提前准备好推荐团支部的档案材料及事迹材料。

    3、“模范团干部”、“优秀团员”的评选:按照核定表彰数量,由各团总支按《潍坊医学院学生手册》相关评选办法组织开展。

    四、表彰奖励

    校团委发文表彰先进集体和先进个人,向先进团总支(团委)、先进团支部红旗团支部颁发荣誉证书,向模范团干部、优秀团员颁发荣誉证书。

    五、有关要求

    1、各项评优按照实事求是、优中选优和公平、公开、公正原则进行,评选条件和程序严格遵循《潍坊医学院学生手册》“潍坊医学院先进团总支(团委)、先进团支部、红旗团支部、模范团干部、优秀团员评选办法”执行。

    2、“优秀团员”、“模范团干部”等汇总名单上报材料前,团总支书记务必认真审核相关信息,确保准确无误。报送名单格式(字体、字符间距等)见附件2。

    3、团总支年度工作总结、“优秀团员”、“模范团干部”等汇总名单(纸质版、电子版各一份,名单格式参照见附件2),经团总支书记审核签字、盖章后,请于11月22日前报送校团委组织部(教学楼F305室),电子版发送到twzzb@wfmc.edu.cn;《潍坊医学院优秀共青团员审批表》、《潍坊医学院模范团干部审批表》(参照见附件4不得加页或改变原表格形式)签章完成后,纸质版于11月22日下午4点前填好报送校团委组织部(教学楼F305室)。

    4、同时一并完成附件4:《2018-2019年度各项实践基地一览表》(含德育基地、社会实践基地、就业创业基地一览表)和《2018-2019年度学生科研情况统计表》(含学生参加教师科研课题情况、学生科研成果获得专利情况,学生发表论文、著作情况一览表),该项作为团总支考核一项依据,经团总支书记审核签字、盖章后,报电子版、纸质版各一份,于11月22日前报送校团委组织部(教学楼F305室),电子版发送到twzzb@wfmc.edu.cn

    附件1:2018-2019学年共青团表彰名额分配

    附件2:汇总名单模板

    附件3:潍坊医学院共青团工作考核指标

    附件4:潍坊医学院优秀共青团员审批表、潍坊医学院模范团干部审批表

    附件52018-2019年度各项实践基地一览表、2018-2019年度学生科研情况统计表

     

                               共青团潍坊医学院委员会

                                  20191113