我校入围全省首批“孔子学堂”建设学校
发布时间:2015-04-30

4月29日,由团省委、省学联和中国孔子基金会组织的“孔子学堂”授牌仪式在济南举行。我校作为省内首批申报成功的高校参加授牌仪式,获颁“孔子学堂”牌匾及中堂,并作为接牌学校代表接受了中新网记者的采访。

我校根据“孔子学堂”的建设方案,结合书院制建设实际,拟定相关制度和规划,认真进行筹备,积极组织申报。主办方通过专家评审,最终确定在首批29所学校设立“孔子学堂”。“孔子学堂”的开办,为我校开展中华优秀传统文化传播普及、学习交流、专题研讨,打造具有齐鲁文化优秀基因的校园文化,提供了有效载体。

据悉,“孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以“写好字、读好书、做好人”为宗旨的公益性社会教育基地,致力于探索孔子教育思想与现代学校教育、社区建设、企业发展相结合的特色文化发展之路。