当前位置:首页  思想引领
我校青年学生关注热议全国“两会”
发布时间:2015-03-17

近日,政协第十二届全国委员会第三次会议和十二届全国人民代表大会第三次会议在北京胜利闭幕。我校广大青年学子通过报纸、电视、网站、微博、微信等平台密切关注两会动态,并第一时间组织了学习交流活动。

在校学生会组织的学生骨干座谈会上,来自校学生会和各院系学生会的学生骨干们从政府报告到“两会”关键词,再到代表与委员们的提案和访谈,大家关注热点,畅谈感想。

人文社会科学学院的潘晓文说:在政府工作报告中,他尤其关注国家加强就业指导和创业教育、实施好大学生创业引领计划的相关政策。在今年的政府工作报告中,“创业”这个词出现了13次,成为今年“两会”的热词之一,体现了本届政府对创新创业工作的支持。这些政策,让他对将来的就业前景充满信心。他表示,作为大学生,在学好本专业知识的同时,要多参加社会实践,全方面提高自己的能力与素质。

麻醉学系徐龙明说:医改作为一项重大问题已经第五次成为“两会”的讨论话题之一,可见其关键性。作为医学生的我们在关注医疗改革的同时,要更加努力地学好专业知识,为解除患者病痛,促进人民健康做出孜孜不倦的努力。

生物科学与技术学院左金辉说:今年全国两会上,生态环境无悬念的成为最热的话题之一。“蓝天白云”的美好期待有赖于每个人的努力。我们要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。平时要主动向周围的同学进行绿色环保生活方式的宣传,培养青年学生的环保生活意识。

说起2015年的两会感悟,刘金梦说:在2015年的两会中提出要进行文化改革,做到书香社会、服务均等。身为当代的大学生,更要做到学知识,增文化,为国家建设书香社会添砖加瓦。在青年学生中倡导多读书,读好书,期间以多种形式激起同学心中读书的热情。

今后一段时期,各级团组织和学生组织将持续通过专题讨论、报告会、主题团日等形式,及时学习贯彻“两会”精神,引导青年学生了解关注社会发展,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中国梦做出应有贡献。