我校青年马克思主义者培养学校暨第25期团校开课
发布时间:2014-11-24

1123上午,青年马克思主义者培养学校暨第25期团校开学典礼在图书馆演播厅举行,副校长葛国文,校团委书记、学工部副部长高洪海与来自各院(系)的180余名学员参加了开学典礼。

典礼结束后,葛国文为学员们讲授了第一堂课。他围绕“社会主义核心价值观与大学生成长成才”这一主题,从“是什么”、“为什么”和“怎么做”三个方面为全体学员作了精彩报告。他希望学员们以团校培训为契机,增强提高自身素质的积极性和主动性,自觉培育和践行社会主义核心价值观,尽快成长为德智体美全面发展的优秀团员骨干。

高洪海在典礼讲话中指出,团校是我校加强团干部队伍建设、培养高素质青年人才的重要阵地,是服务广大青年学生、推动共青团工作创新发展的重要平台。他希望学员们端正学习态度,珍惜培训机会,通过培训努力做到“思想政治素质有明显提高,思维方法和思维习惯有明显转变,工作规范与工作方法有明显进步,提高综合素质的意识有明显增强”。

本期团校重点面向我校2014级新生团干部及2015年计划发展团员,培训时间为期四周。教学内容主要涵盖中国特色社会主义理论、团学工作基本知识、团学工作规范与方法、心理健康和办公自动化等方面。教学模式除集中授课外,还新增了社会实践、心理辅导、实地观摩、研讨交流等形式,进一步提高培训的针对性和实效性。