当前位置:首页  思想引领  青马工程
潍医共青团引领青年学子掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会热潮
发布时间:2020-12-18

12月3日,团市委党的十九届五中全会精神宣讲会在我校举办,也是我校新一期“青马工程”的开班第一课,大家共同聆听了潍坊市委党校专家对五中全会精神的深入解读。

12月以来,伴随着青马培训的新一期开班,潍医青年学子掀起学习党的十九届五中全会热潮。在F201,校团委书记吴周强为各学院团总支(团委)书记及部分学生骨干以《不忘跟党初心 矢志拼搏奋斗 做新时代青年先锋》为题宣讲党的十九届五中全会精神。在B区青马学堂,吴书记联同马克思主义学院李笃武教授,一起为青马班同学专题讲解全会精神要义,引导青年做好人生、职业规划,将个人发展融入国家发展大局,让青春之我与青春中国同行,为实现社会主义现代化强国奋斗目标贡献青春力量。在图书馆演播厅,校团委副书记赵建辉主持,省十九届五中全会宣讲团成员、我校青年教师王琳主讲全会精神。

各学院也机密结合单位实际开展了形式多样的学习宣传贯彻十九届五中全会精神活动。临床医学院(附属医院)团委邀请党总支书记为学生党员讲课,希望同学们把远大理想和真抓实干相结合,加强学风建设,坚守学术诚信,充分结合国家发展战略需求选择考研、就业方向。护理学院学生以“做有为青年,奋发图强,为担当民族复兴大任积蓄力量”为题召开主题班会,同学们交流了学习心得,明确了奋斗目标。药学院在第八期“智和夜话”中,以“新时代新作为——中国共产主义青年团的时代使命”为题,师生畅谈当代共青团组织的责任和时代担当。医学影像学院组织学生党员、入党积极分子、共青团员围绕“2035年建成文化强国”“新时代医学生时代使命”进行交流。外国语学院举办了“迎接挑战,奋勇向前”主题微团课,同学们表示要紧跟党的脚步,把握时代脉搏,把自己的成长进步融入党和国家事业发展中,在时代的广阔舞台上施展才华、报效祖国。

全校师生通过层层宣讲,将全会精神与共青团三会一课、主题团日相结合、与学习实际紧密联系起来,谈学习、谈感受、谈工作,掀起了宣传宣讲的热潮。