当前位置:首页  校园文化
学校举办第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛潍坊医学院赛区决赛
发布时间:2022-02-26

225日,由校团委主办、生命科学与技术学院团总支承办的第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛潍坊医学院赛区决赛在图书馆演播厅举行,校团委、学生工作处、研究生处、教务处、科研处负责同志及教授代表参加活动并担任评委。

经过前期广泛发动,学生共申报项目1057个。各二级学院分别组织学院选拔赛,推荐252个项目进入校级复赛。经专家评审遴选后,康复医学院推荐的“足踝步态监测康复一体化系统”、麻醉学院推荐的“心声—便携式电子听诊器”等10个项目进入决赛角逐。

决赛分为现场路演和公开答辩两个环节,评委分别从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作五个方面对项目进行了综合评定。最终评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个。

本次比赛激发了我校青年学子的创新精神,展示了青春风采,凝聚了青春智慧。在今后的工作中,校团委将继续努力搭建拓展学生科技创新能力的“第二课堂”活动载体,激发学生科技创新热情,营造校园科技学术氛围,进一步引导学生培养科学研究精神、提高创新能力、增强创业意识。