校团委召开共青团意识形态工作专题会议
发布时间:2022-06-24

为进一步贯彻团中央、校党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,加强和改进共青团意识形态工作,623日上午,校团委召开了共青团意识形态工作专题会议。各学院团总支(团委)书记参加了会议,会议由校团委书记赵建辉主持。

会上,赵建辉领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以及团中央印发的关于高校共青团舆情和突发事件的两份文件,指出意识形态工作是共青团长期坚持的一项重要工作,是共青团鲜明政治性的体现。赵建辉要求学校各级团组织在校党委的领导下,进一步提高对意识形态工作重要性的认识,增强开展意识形态工作的责任感和紧迫感,紧抓思想引领的关键,积极做好主动引导和正面引导,唱响主旋律,弘扬正能量。会议学习了《潍坊医学院团属宣传思想文化阵地管理办法(试行)》《潍坊医学院团属网络新媒体管理办法(试行)》《潍坊医学院团属新媒体平台信息发布“三审三校”制度(试行)》,强调了各学院团总支(团委)要不断加强和改进舆论引导工作,把握正确导向,提高应对水平。

临床医学院学院团委和管理学院团委分享了意识形态工作经验,表示将牢牢把握政治方向,充分发挥团组织的思想引领作用,扎实做好意识形态工作,利用多方渠道做好媒体宣传,打开意识形态工作新局面。

本次专题研究会把意识形态工作落实到基层团组织管理中,进一步增强了我校团干部的意识形态工作责任意识,筑牢了意识形态工作防线。