当前位置:首页  最新动态
爱心献社会,真情暖人心|校团委举办2023年度潍坊市学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型申报评审会
发布时间:2023-10-29

为深入贯彻党的二十大和二十届历次全会精神,在全校大力培育和践行社会主义核心价值观,鼓励和引导广大志愿者、志愿服务组织广泛参与、深入开展“五为”文明实践志愿服务活动,10月27日,校团委在乐道济世书院举办了2023年度潍坊市学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型申报评审会。

共有来自各学院推荐的9名志愿者、5个志愿服务组织、7个志愿服务项目参与了本次评审。汇报人以饱满的热情、鲜活的事例讲述了志愿服务过程经历,诠释了青年对“四个最美”精神的理解,展现了良好的精神风貌和积极向上、勇于争先的进取精神。

新时代志愿服务使命更加重大,舞台更加宽广。青年们投入志愿服务,成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,此次活动让青年志愿者们更加坚定践行党的二十大精神,为未来的志愿服务打下坚实的精神基础,为培养具有社会责任感和实践能力的青年积蓄力量。

下一步,校团委将把“四个最美(佳)”先进典型塑树作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,作为推进志愿服务制度化、常态化的有效途径,引导更多青年学生积极参加志愿服务,在全校积极营造出了崇德向善、见贤思齐的良好风尚。