当前位置:首页  最新动态
校团委召开共青团工作部署会
发布时间:2023-11-15

1114日下午,校团委在乐道书院学业促进中心召开共青团工作部署会,就扎实推进团员和青年主题教育以及近期共青团重点工作进行安排部署。会议由校团委书记赵建辉主持,校团委全体成员、团总支(团委)负责同志参加会议。

会议就团员和青年主题教育“八个一”系列活动开展情况进行了调度,强调了下半年团员发展工作的注意事项,统筹安排了基层团组织规范化建设、“百万大学生进社区”常态化报到、校级“青马工程”培训班学习培训、第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内赛启动等工作,对提升第二课堂“到梦空间”使用活跃度提出了要求。会上,与会人员还集中学习了共青团中央、教育部联合印发修订的《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》等文件。

下一步,校团委将以团员和青年主题教育为契机,用党的科学理论武装青年,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,紧抓理论学习这一基本任务,引导广大团员和青年静下心来深学细悟党的创新理论,以强化理论学习指导实践建功。