当前位置:首页  最新动态
弘扬雷锋精神,凝聚青春力量 | 山二医追“锋”青年,我们一直在路上
发布时间:2024-03-05

今年是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,校团委、各基层团组织以“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”为主题,号召青年学子积极投身志愿服务中,以实际行动展现青春担当。

一次“医+宣讲”活动

3月4日,药学院朝阳志愿服务队积极响应“百万大学生进社区”号召,前往华都颐年园社区养老院,开展志愿服务活动。服务队充分发挥药学专业特长,采取“医 +宣讲”模式,为社区老年人普及常见用药常识,纠正用药误区,树立安全用药意识。同时帮助打扫老人们的房间,使老人居住的环境更加干净整洁、行动更加方便;协助敬老院工作人员整理材料,为老人们带去了关心与温暖。同学们纷纷表示将会利 用发挥好所学知识,努力为社会贡献自己的一份力量。

一次社会公益活动

3月3日,康复医学院“明天计划”志愿服务队在潍坊奥体中心开展“弘扬雷锋精神,为潍坊添彩”志愿服务活动。志愿者们主要负责北宫西街以及清平路部分道路清理,他们手持工具和垃圾袋,进行了垃圾的分类和捡拾工作,集中清理道路两侧的林带和人行横道内的塑料袋、饮料瓶、枯枝落叶等垃圾,经过大家的辛勤劳动,道路两旁的垃圾得到有效清除,环境变得干净整洁,志愿者们的身影成为马路上一道靓丽的风景线。

一次校园文明活动

3月3日管理学院麓泽志愿服务队开展了以“行李搬运,爱心传递”为主题的春学期返校志愿活动。志愿者们积极地帮助返校的同学搬运行李,得到了同学们的充分认可和感谢,从身边点滴做起,传承雷锋精神,让校园充满了温暖与正能量。

3月3日-4日,为提高大学生对电动车使用问题的安全意识,麓泽志愿服务队的队员们制作有关电动车安全知识的宣传页,走访宿舍,走遍校园,向同学们宣传有关电动车安全的相关知识。在宣传页中,涉及多方面安全知识,如电动车在校园内要注意充电安全,排查好安全隐患,合理充电,预防火灾发生;同时注意行驶安全,集中精神,小心驾驶,并停靠在适当的位置,希望通过这次宣传,促使同学们更加安全地度过校园生活。

一场雷锋精神专题学习

3月4日,校学生会在书院举办“学雷锋”主题宣讲活动。活动中,主席团成员张杉以“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”为主题向大家介绍了雷锋的生平,共同学习了雷锋精神的内涵,就新时代青年如何将雷锋精神融入今后的学习和工作中进行了交流。活动最后,大家一起观看纪念雷锋的影片,进一步加深对于雷锋精神的认识,激发了同学们的奉献热情。

3月4日,麻醉学院团总支组织各团支部开展“学雷锋”主题团课,在雷锋同志的成长经历中了解他爱国家爱人民的源动力,在雷锋同志的先进事迹中弘扬宝贵的“螺丝钉”精神,动员广大同学深入学习雷锋精神内涵,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。